Federsanità ANCI FVG
Federsanità ANCI FVG
Chiudi

Notizie

Show cooking "Sano e buono", successo a Roveredo in Piano per la prima tappa dell'innovativo progetto per salute e socialità

REDAZIONE

21 marzo 2016

Grande successo ed entusiasmo venerdì, presso il Circolo AUSER di Roveredo in Piano (PN), per la presentazione -degustazione dei risultati dell'innovativo progetto pilota "Good senior life : Sano e Buono. Salute e longevità attiva", promosso da AUSER regionale - Osservatorio Pari Opportunità, insieme a Federsanità ANCI FVG e alla LILT regionale (Trieste, Udine, Pordenone e Gorizia), con il patrocinio del Comune di Roveredo in Piano e dell'AAS n.5 Friuli Occidentale.

L'iniziativa è stata realizzata anche in occasione della "Settimana della Prevenzione oncologica della LILT" http://www.lilt.it/new_pp.php?id=2895&area=1005

Dopo i brevi saluti del presidente del Circolo Auser di Roveredo, Giorgio Concini, della sindaco, Mara Giacomini, della vicepresidente della III Commissione del Consiglio regionale, Renata Bagatin, del presidente di Federsanità ANCI FVG, Giuseppe Napoli e del coordinatore regionale della LILT, Salvatore Raguso, è toccato al presidente AUSER FVG, Gianfranco Pizzolitto, introdurre il progetto che AUSER e gli altri partner si impegnano a trasferire in tutta la della Regione. L'obiettivo è quello di diffondere al massimo queste "buone pratiche quotidiane" per promovere salute, come indicato nel Piano regionale della Prevenzione 2015-2018 e nel Piano triennale per l'invecchiamento attivo.

In sintesi, si è trattato di un breve corso esperienziale di cucina, teorico -pratico, supportato dalle competenze scientifiche (per la salute fisica e mentale) del coordinatore del progetto, Bruna Scaggiante, presidente LILT Trieste, delle docenti, Laura Scevola e Olga Puccioni e del presidente di Roberto Ferri,  presidente AUSER Trieste.

Il pranzo è stato intervellato dalla puntule descrizione delle proprietà dell'articolato menù,a cura della coordinatrice delle otto bravissime cuoche di Roveredo in Piano, Lucia Pagliaro.

Il test pare aver soddisfatto i palati più raffinati e anche la presentazione dei piatti è stata di ottima qualità. E per finire, oltre alla squisitezza dei dolci, una nuova proposta per abbinare cibo buono e sano alla promozione dell'attività fisica è venuta dagli itinerari tambientali - enogastronici indicati da Daniele Sisto (AAS 5 Friuli Occidentale), alla scoperta delle "PPL - Piccole Produzioni locali FVG" http://ppl.regione.fvg.it/

Per degustare e valutare i risultati del progetto pilota hanno, inoltre partecipato : Roberto Ceraolo, sindaco di Sacile, Virgiono Beacco, vicepresidente ASP Umberto I di Pordenone, Gabriele De Simone, direttore IAL Monfalcone e l'assessore Giovanni Carpeggiani di Roveredo in Piano, per AUSER Dario Rassatti, Rita Gueli, Vincenzo Buffo, Bruno Pignolo,  Sergio Micossi ed Enry Mannino e alcuni rappresentanti della  LILT regionale .

Da parte di tutti un sentito ringraziamento e grandi apprezzamenti per soci e volontari del Circolo AUSER di Roveredo in Piano.

Aggiornata il 21 marzo 2016

  • SANO E BUONO ROVEREDO GRUPPO.jpg
  • 18 marzo Roveredo Napoli.jpg