Federsanità ANCI FVG
Federsanità ANCI FVG
Chiudi

Notizie

Lunedì 10 giugno a Udine presentazione delle linee guida ristorazione collettiva e scolastca

6 giugno 2013 Redazione

Si terrà lunedì prossimo, 10 giugno, a Udine, presso la sala Pasolini della sede della Regione, a Udine, ( via Sabbadini), il convegno pubblico di presentazione delle "Linee guida della Regione per la ristorazione scolastica".

L' iniziativa promossa dalla Regione Friuli Venezia Giulia in collaborazione con Federsanità ANCI FVG e ANCI FVG, si rivolge ai referenti del sistema sanitario e sociosanitario regionale, agli amministratori locali, ai referenti della ristorazione scolastica dei Comuni e a tutti gli interessati.

Le Linee guida costituiscono la concreta attuazione degli impegni condivisi in uno specifico protocollo e sono il frutto dell' approfondito lavoro degli esperti della Direzione centrale salute e delle Aziende sanitarie supportati dallo specifico tavolo attivato da Federsanità ANCI FVG con i referenti di dei Comuni di Trieste, Udine, Pordenone, Gorizia, Sacile, Monfalcone, Codroipo, Tolmezzo e Spilimbergo.

Obiettivo comune è lo sviluppo di iniziative congiunte volte a promuovere comportamenti salutari nell'ambito dei servizi di refezione collettiva scolastica, attraverso l'avvio di strategie intersettoriali, dalla definizione degli appalti pubblici alla programmazione e preparazione dei menù.

Tra i relatori l'assessore regionale alla Salute, integrazione sociosanitaria e politiche sociali, Maria Sandra Telesca, i presidenti di Federsanità ANCI FVG, Giuseppe Napoli e di ANCI FVG, per la direzione centrale salute, Nora Coppola, Manlio Palei e Giulio Barocco, Paolo Molinari, IRES FVG, Roberta Situlin, Presidente Associazione italiana di dietetica e nutrizione clinica ADI FVG, Università degli Studi di Trieste.

Per informazioni e iscrizioni mail a giulio.barocco @regione.fvg.it, tel. 040-3997555
 

Aggiornata il 12 giugno 2013