Federsanità ANCI FVG
Federsanità ANCI FVG
Chiudi

Notizie

"SANO E' BUONO PER TUTTE LE ETA'". CIBO, SALUTE E SPORT, LA RETE SI AMPLIA, PIU' SINERGIE E NUOVE OPPORTUNITA.

REDAZIONE

29 maggio 2016

Mangiare sano e con gusto fa bene al corpo e alla mente a tutte le età. E proprio diffondere questo stile di vita nel quotidiano è il primo obiettivo del progetto "pilota di comunità" "Sano è buono- Good Senior Life", realizzato da AUSER FVG, LILT e Federsanità ANCI FVG che sta ampliando sempre più "rete e alleanze per la salute", come indicato nel Piano regionale della Prevenzione 2015-2018 e nella legge regionale per la promozione dell'invecchiamento attivo.

Giovedì 26 maggio, infatti, presso la sede IAL FVG di Monfalcone, seconda tappa pubblica dopo Roveredo in Piano, un riconoscimento importante è venuto da diversi soggetti istituzionali e associativi convocati, in veste di "assaggiatori -valutarori", per lo show cooking "Senion e Junior. Sano è buono per tutte le età".
Hanno presentato l'iniziativa i presidenti di AUSER FVG, Gianfranco Pizzolitto e LILT provinciale Trieste, Bruna Scaggiante, insieme a Tiziana Del Fabbro, segretario generale di Federsanità ANCI FVG e alla vicepresidente della Commissione Salute del Consiglio regionale, Renata Bagatin.
Quindi spazio ai numerosi partner con i quali, con l'evento presso lo IAL di Monfalcone, il progetrto ha sviluppato ulteriori sinergie:
- il Comune di Monfalcone, presenti l'assessore alle politiche sociali, Cristana Morsolin e il consigliere comunale Paolo Fogar, presidente dell'Associazione nazionale Traumatizzati cranici;
- IAL FVG, che l'ha ospitata presso l'eleagante sede dell'Europalace Hotel a Monfalcone, con i bravi docenti e giovani chef, tutor dellle ottime cuoche del circolo AUSER di Roveredo in Piano, che, insieme, hanno proposto un menu' ricco di sapori, colori e proprietà salutari. Grazie per tutti al direttore Gabriele De Simone;
- CONI FVG, ottimamente rappresentato dal "testimonial sportivo" Michele Mian, noto campione olimpico di basket;
- A.A.S. n.2 Bassa Friulana - Isontina, presente il direttore sanitario, Gianni Cavallini;
- Progetto regionale P.P.L. - Piccole Produzioni -Locali, presente il coordinatore, Daniele Sisto, (assaggi di formaggi di pecora con km.0, Azienda Agricola Antonic di Duino Aurisina);
- UISP provincia di Gorizia, presente il presidente, Mario Graziutti;
Notevole interesse per l'iniziativa ha espresso anche il presidente del CISI - Consorzio Isontino Servizi Integrati, Silvano Buttignon, rappresentante di Federsanità ANCI FVG come l’assessore Morsolin, grazie a questo progetto, insieme alla Direzione centrale salute e allo IAL FVG, si potrebbero, infatti, aprire nuove opportunità per la qualità della ristorazione collettiva nelle case di riposo e nelle occasioni pubbliche come sagre e feste delle associazioni,

Aggiornata il 30 maggio 2016

  • PRESENTAZIONE  OK.jpg
  • RELATORI.jpg
  • FERRI OK.jpg